Day 5  貓頭鷹森林

 

 

昨天看展應該還算輕鬆的行程,但是在整理那些戰利品,一直到晚上12點才睡 。

早上Sherry醒來時候就一直喊很累。

 

在飯店的大廳吃早餐,日幣800。

麵包,飯糰自助吃到飽。咖啡,茶,牛奶,可續杯。

 

之前在台灣訂機票的時候就已經說明機加酒,不含早餐。旅行社說早餐要再加1000台幣 ,等於1250台幣。自己來這邊訂的話 ,大概220台幣,而且今天有空吃飯店的早餐才吃,沒空就直接到外面吃,比較有彈性, 而且划算。

他們的橘子切法好奇特,自己回來試切看看,成功。

 

 

原本我想再去看展的,他說他想再去淺草那邊看貓頭鷹森林。

到了淺草後用Google去搜尋 ,有找到地點了,可是根本沒有貓頭鷹森林。 

直接用嘴吧問路邊的店家,她才說是在隔壁一條巷子。

 

在門口放了一隻貓頭鷹招攬客戶,我問小且貓頭鷹還會飛嗎?他笑笑說基本上不太會飛了。

 

可以摸貓頭鷹,但要先消毒手臂,這樣用手臂來輕輕觸摸貓頭鷹。

 

貓頭鷹是很多,可是我覺得牠們都好可憐,看這隻貓頭鷹在地上跑飛不起來,很可憐!

 

 

店內的販賣機標示0元,才想到門票可抵一杯飲料。

 

在享受飲料時發現旁邊就有一隻。

 

出來時看到不同隻貓頭鷹站崗,又摸了一次。

 

又看到這家藥妝店,前天讓小妹妹哭泣的藥妝店。今天我們有空了也去採買看看。

可是不知道要買什麼?只花了6601日幣。

Sherry說:我們兩個真的很不會血拼 ㄋㄟ。

 

吃掉一半的雕魚燒。

 

再去前天忍住沒有吃的冰店吃冰。

他們的冰真奇怪,一定要堆那麼高嗎?

 

回上野公園休息一下,因為所剩時間不多,也不想走太遠。有人喊累還想去不忍池環湖。我決意回飯店。

 

在回飯店途中,看到朋友托買的洗手皂,就在上野車站,真是得來全不費功夫。

 

中午在上野麻布茶房吃午餐。

 兩盤涼麵2460日幣,還不錯。

 

真的 走不動了,回飯店拿行李,有人在飯店的lobby累到想哭了。

 

第五天的行程就這樣了。

 

拿著行李到上野車站去,搭提早一個小時的機場快線。

 

買車票一個人2470日圓。

 

提早到機場,本來是19:45要登機,他們 臨時通知20:15才可以登機。 

出關前Sherry想要買零嘴,我跟他說先出關再去買比較便宜,出關之後只看到土產店沒有賣零嘴,有人就心情大壞。

我這次終於確定了,她的quota就只有4天,前4天為了玩都還能忍,體力在第5天耗盡後就會有暴走。

 

到登機口的時候有人笑了,因為看到了他想要吃的零嘴。

 

在登機口聽到隔壁有對夫妻在吵架,旅遊就是這樣,很容易因不順心的事情而吵架。

 

登機時間又變成20:30

 

今天機上的餐點,還不錯。

 

晚上11:20才到達桃園機場。

 

在入關的時候發現Sherry她沒有指紋。去日本入關時也一直過不了關,在桃園機場自動入關機器前弄了兩次也是這樣,用眼睛虹膜辨識也不行。我叫她拿下眼鏡才成功,鬆了一口氣。

 

完Wi-Fi,去連勝停車場取車之後 ,突然間發現自己好像不會開車了,因為在東京坐地鐵轉乘已習慣了,已經適應了,回國後不太會開車了。

 

剛開出停車場, 找不到上國道2號機場線的高速公路,好慘! 在竹北又遇到大塞車耽誤了半個小時,回到家的時候已經零晨三點了。


おやすみ

Good night

晚安

 

 

 

回部落格首頁