北海道駕車賞花自由行 Day 2

 

前一晚睡得不好,床太小。 6:30就起床。 為的是早一點到富良野賞花。
8點用完早餐就從飯店走到 ORIX 租車的地方取車,預約的是 660cc,改為 SUZUKI 1300cc SWIFT,租金日幣33,000 (含4天保費 日幣4200)。


這就是我們這4天的千里馬。


右駕


經過租車人員的解說,拿了地圖後,正式坐上右駕的車子,心中既興奮又緊張,等會車子往前開後要轉到哪個方向呢? 轉彎時最麻煩,停在路口等了很久,確定有同方向的車子過去後 ,才跟在它屁股後面,這樣就會跟著靠左走,不會開到右邊去了。


到飯店後直接停在飯店旁的停車格上,想不到在倒車入庫時更麻煩,突然覺得自己好像 "新手上路 請多包涵",不知要往哪個方向倒車,右駕倒車抓不到方向 。

裝完行理後發現車底下為何多了一片擋泥板,剛剛倒車時沒看到啊。 這樣我的車往前開時不是會 ”卡” 到嗎?

原來這是停車收費的裝置,不要以為是免費停車場。 一停進去就被鎖住了。  還好我訂房時,第二間選擇要有停車位 (價格一樣),不然 ,就要付停車費了。 跑去跟飯店服務人員要停車卡片,輸入房號後才解圍。
開到停車場出口後,又停下來了,不知如何走,停在那裡將近一分鐘,設定導航,後面有車出來,都沒按喇叭,就排在後面等待,在台灣早就被叭了。

導航系統,日文免費,英文要加收1000日幣。


在市區開車,謹慎小心,跟著導航上了高速公路後,車上兩個美眉竟然睡著了,放我獨自一人 ~~~
下高速公路越過山區往富良野,在路邊稍做休息。 上完厠所,一上路,感覺車子在顫動,原來是中間分格線上有刻度,只要壓到就知道自己越線了 ,這個設計不錯。
才這樣跟她們說完,兩個美眉同聲喊道 “那你為什麼越過中間線,開到右邊來”。

My God,開錯車道了,我正駛在右邊車道上,逆向行駛ㄝ~~~~
 

還好有人提醒。 而且當時對向沒有來車。 真的要跟在別人後面,跟著別人屁股走,這樣才不會逆向行駛。

山區有賣櫻桃,好吃 (500日幣)


開了兩個小時,快到富良野,又開始下起雨來了。
先去富良野(
ふらの)火車站拿資料,有中文地圖 ,比之前的詳細。

 

可以蓋印章stamp スタンプ)的台子

 

下雨天去富田農場也無法拍照,改變行程去參觀葡萄酒工廠。 富良野的葡萄酒工廠─Chateau Furano


可免費品賞各式美酒。


工廠旁有一大片薰衣草花圃,忍不住冒雨狂拍。









 

雨越下越大,掃興喔! 先找個地方吃飯,順便避雨。 行前做的功課,有人介紹 “ふらの海の花“(富良野海之花),在火車站前不遠 (日の出町 4-19)。 用導航設定,順利找到。


(ランチタイム)Lunch Time 有兩種定食

 

生魚片蓋飯,天婦羅蓋飯,各點一種來吃。



生魚片蓋飯 + 味增湯 + 茶碗蒸 + 小菜。 JPY750,超划算的。


飯後咖啡,自取。

超好吃的,(吃光光,只剩兩支蝦的尾巴。)

 

營業到2:00PM,我們吃到2:30PM才離開。 應該是現做的,1點進去後,等了很久。 吃完後繼續拍照。 才會吃那麼久。

 

好粗的牙籤,以為是插水果用的。 向工作人員確認,真是牙籤。


導航設定去上富良野的日之初公園。 開到一半,看到路標”薰衣草花園”,馬上改道,不一會兒,又看到指標 “彩香之里”, Sherry 驚呼 “去彩香之里”,馬上又改道。

如果導航有人性的話,一定會大駡,xxxxx














這兩個美眉真厲害,在雨中玩了2個小時。
撐著雨傘也能玩這麼久。






我早跑回休息區去上厠所了。


應該是昨晚的拉麵的關係。  Sherry 說太油了,她們才沒喝完。 我幾乎快把湯喝完了,所以才會拉了三次。 拉麵在日文裡要唸 la~men,"拉" 要長音,2拍。 沒想到我拉了3拍。 真慘!


回到休息區,繼續 shopping。



快5點了,趕忙向投宿的地方開。 Bibi是一家很特別的民宿,在美瑛的山區。 www.bibi-house.jp
很多台灣人在這裡住過,網路上很多人在討論。




齋藤夫婦經營出特色,即使不會日文也可以用筆談,一張A4的紙,用中文 / 英文列出吃飯時間等細節。





餐廳




晚餐很好吃喔





我們的小木屋




往外看,一大片蕎麥田




住宿費含早晚餐。
一個人約8000日幣,只有 bibi 要付訂金,其它3家都不用。

聽說台灣很多旅客預定後爽約,才決定收訂金。看看那些預先準備的食材,若不能來又沒有取消,會造成齋藤夫婦很大困擾。

還有露天泡湯區,讚喔。

今晚睡的很好。 (睡夢中都會偷笑)


 

 

前往 Day 3 

回部落格首頁