北海道駕車賞花自由行 Day 3

 

早上5點就起床, 要去”青い池 (あおいけ)” 這是昨晚隔壁桌的日本夫婦介紹的 強調務必要去看 。 還叫民宿老闆娘拿簡介給我們。
若6點去看, 7點半回來吃早餐, 應該來得及。

清晨沒什麼車, 馬路上玩跳拍。


青池真的很漂亮

 

當清風徐來, 打在水面上, 好像炸彈爆開, 往我們這邊散開。
(白達悟真是厲害, 拍到了爆開瞬間)




早餐也這麼豐盛



 


 

來自廣鳥的日本夫婦, 太太很健談, 從頭到尾都是她在講話, 就是她介紹我們去青池的。 先生則寡言。

 

CHECK OUT 時, 老闆娘再次給我們驚喜。 拿了五,六個老闆自己寫的書法,要送我們。 白達悟選“愛”,我選擇“夢”。
在各國自助旅行是我的夢想,接觸不同的風情, 文化,體驗不同的生活方式,趁還沒老時勇敢追夢。



雨停了, 今天都在美瑛。 導航設定時, 三人在車內討論許久, 怎麼老闆娘還在, 原來她等著要目送我們離開。 結果我們一直停在那裡,很尷尬。趕快離開 ,免得人家久等。 老闆娘還提起,先生心臟不好,先回去補眠。 真貼心。

上路到一半, 白達悟說雨傘忘了拿, 又返回。 導航又被擾亂了。 搞不清身在何處, 突然間一個大上坡, “ 哇 ~~~ “, 被眼前的美景色攝住了 :




賺到的美景。


又一個轉彎,一顆大樹,


 

後來才知道是 “哲學之木”

四季彩之丘, 今早的重點。




好厲害的白達悟, 怎麼會拍得這麼漂亮。


ロールちゃん(Roll /圓筒先生, 用稻草做成圓筒狀)。 只接受團體預約拍照。


園內還養駱馬


駱馬
入園500日幣/人,我和 Sherry 站在門口 用中文討論要不要進去。這時剛好有兩個日本人走來,工作人員以為他們也是外國旅客,想張口講話卻講不出,只用手比1 (意思是2人1000圓),不知如何是好。 那人回說 "にほんじんです(我是日本人 )"。 大家都哈哈大笑。 工作人員才害羞地趕快用日文劈哩啪拉地介紹入園規則。


四季彩之丘原則上 入園免費,但請求大家捐200日圓作清潔管理費,不知有多少人會捐。 因為大概都把錢“捐”到隔壁的紀念品店了吧!


再往前看到 WITH YOU 民宿, 聽說不接不會日文的旅客。 民宿很漂亮, 但找不到角度拍攝。

美馬牛小學也沒照相。

隨便繞, 找到新榮之丘。

還是前面的ロールちゃん(Roll /圓筒先生) 比較可愛。



想去美馬牛車站吃午餐,喝咖啡,導航找不到那家店。 繞了好久,放棄。 開往美瑛火車站附近吃午餐。


そば天 (蕎麵天)



 Sherry 點的


白達悟點的


我的蕎麵



蕎麵天就在美瑛車站前的街上
美瑛車站很典雅,台灣旅客很多,隨時都會聽到熟悉的台灣話。


下午去哪裡呢?
地圖上有”赤麥”的地點,可是沒路,無詳細的地點。 導航也無法設定。 就大概往那個方向開好了。
路上看到很多車停在遠方拍照, MILD SEVEN 之丘。



在我們看完 MILD SEVEN 之丘,往前開之際,有一個年輕男子,獨自騎著腳踏車,用英文問 Sherry ,這是往美瑛車站的方向嗎?
不知死活的韓國人,一個人騎車亂晃,難怪他會迷路。 看他滿頭大汗,一直往前騎,發慈悲心跟他說:
反方向了, 美瑛車站在後面。

再往前開, 又有另外一片驚喜!


路邊隨便一停, 都是一片美景。


再往前變成石子路,不好走。 順著山坡慢慢往下開
此時只要看到路邊有大樹, 大夥就亂猜

這是親子之木嗎?

這是夫妻樹嗎?
 

終於離開石子路,一到柏油路,導航要我們右轉。往右轉 ,那不是往回走了嗎?
真的回到原點,哪有什麼”赤麥之丘”。 只看到一家養牛的牧場。
最後馮著自己的方向感,終來找到了。
在 MILD SEVEN 之丘 的後面。 民宿 "星之庵" 的附近。



真的有紅色的麥田。 昨晚在 bibi 看電視,順口問民宿老闆,那紅色的田是什麼花啊? 老闆說:
花じゃなくて、むぎです(不是花,那是
麥田 )。

紅色的麥田,第一次聽到。今天才特地來找這麥田。 不虛此行。



導航設定往 "亞斗夢之丘" 途中又發現一個點, Ken & Merry 之木。

 

來到目的地 亞斗夢之丘, 又下起雨來了。








5:40PM 雨越下越大, 遊客都走光了。 其實美瑛還有很多景點沒去完。 但今晚住在富良野。 依依不捨地離開美瑛。

6:30PM 左右回到富良野,民宿是アルペン山莊。 (富良野市北の峰19-10 TEL: 0167-23-3564)


晚餐自己到外面找,這家 Forum (TEL: 0167-23-4040) 還不錯吃。


豬肉焗烤 + 麵包 (1260日幣)


咖哩




今天玩太累了, 10:00PM 就睡了。



睡榻榻米很舒服


 

前往 Day 4 

 

回部落格首頁