北海道駕車賞花自由行 Day 5
 

最後一天了相約4點起床拖到4:30才爬起來

天氣很涼爽不需開空調打開窗戶外面的空氣好新鮮晚上睡得很舒服

窗外已很亮了往窗外一望陽光從雲層中射到湖面


清晨的空氣真舒服


還有潛鴨來相伴

 

海鷗也來了


有人在湖畔慢跑好想跟著一起慢跑新買了一雙慢跑鞋可惜時間有限這是最後一天了要珍惜時間去繞湖一周 。

今天是7月15日,一大早,日期放在7月14日 ,把4拿開一點 11+4=15.

為什麼一定要15日呢? 因為7月15日是某個重要人物的生日 ,哈哈!



很多日本人自備帳蓬
全家在湖畔度假








繞完湖,回飯店。早餐是自助式喝了3大杯牛奶。好飽!


回到房內準備收拾行理,發現有海鷗在外面徘徊

有人在餵海鷗。

我們也加入餵食行列。


海鷗看到食物 ,舞動翅膀,停留在原地想取食。



Check out ,先去加油,要加 regular 日幣138/公升 (約新台幣52.5/公升,單價比台灣貴很多),但開3天才加32公升 ,花了日幣4,416 。還好,這台車還算蠻省油的。


往昭和新山 (昭和年間新噴出的火山)

 





玩起了跳拍



對面的有珠山有纜車可上山俯視洞爺湖可惜有雲層什麼都看不到所以沒上去 。




回程決定走平面道路省通行費又可邊走邊玩行程約2小時可到千歳機場。走高速公路1個半小時。
 

路過支芴湖

 

終於在1:30PM 到千歳機場附近的 ORIX 分站還完車 (油箱要 加到滿格 Full 的位置)乘坐接駁車到機場內
 

司機引導大家下車我覺得很奇怪剛 看指標寫國內線不是國際線啊向司機確認後才要我們再等一下,等會再開往國際線。等全部旅客下完才又上了車

還好有在看路。不問的話 ,就慘了。拿著大包小包,還有3大行理箱。



Check in 後就是敗家的時刻了身上有日幣現金有人就是放不住好像日幣會咬人一樣所以要把所有的日幣都在機場花完了才甘願

買了很多,未出關前,薯條3兄弟一盒 JPY840,出關後 duty free  JPY800,省了5%關稅 。

下午4點的飛機預定晚上7(台灣時間) 抵台台灣的機長硬是提早了半個鐘頭到台北是要補去程時的半小時嗎 飛那麼快

順便分享一個省錢之道刷 ANZ travel卡買機票有免費的專車,今晚是 WISH 專車接駁回彰化無料、免費的。 白達悟在新竹中途下車也只加收100元

哈哈 ! 真該照張相做記念的。聽說其它卡面也有這種功能,不過,越來越少了!


下次要去哪自助旅行呢? 

賺旅費中 !

 

~ END ~

 

 

回部落格首頁