登合歡東峰

 

登山會讓人謙卑. 登越高的山越能體會.
2011年9月17日公司秋季旅遊,早上7點要出發, 天啊, 不想參加. 最近好累,只想躺在床上睡到自然醒, 這是我最想做的一件事.
睡到8點自然醒了,真是舒服. 歷菡說要去合歡山玩, 真瘋狂.? 好, 想要去瘋狂就去爬合歡東峰, 要去車子到不了的地方才有意義. 11點了,?let's go.


車到昆陽略作休息,

 



對面這座山就是我們今天的目標 - 合歡山東峰


直接殺合歡山莊, 開始時覺到對面的尖山 (海拔3,217公尺) 很高,



回頭看後面的東峰更高 (海拔3,421公尺), 看不到頂.



開始出發了,



走不到幾步路,發作了, 開拍了...



對面的奇萊山也噴出了



氣勢大好


快喔, 準備要出草了.



爬到一半, 和尖山一樣高了.



 

過一會, 尖山已在我們腳下, 很有成就感,


途中驚見金翼白眉,



山上的景色千變萬化.






再往上走


 




可是空氣越來越稀薄, 有人開始喘不過氣了, "還多遠啊? 走不動了."



走不動,倒下了嗎?



原來是無影腿, 還可以搞笑?.




"快了, 過了這山頭就看到了. " 走了一個多小時, 應該只有走到半途. 第3次登合歡東峰, 心知肚明. 只能這樣安慰疲憊的歷菡,??



回首來時路,一路上都沒遇到半個人,



看我狼狽樣



休息時欣賞風景吧.


那邊有很多人


一路上都沒看到其它登山客, 過了2/3才發現松雪樓旁另有一條登山步道. 其它登山客都走這條簡易的步道.




天色已暗,為了順利攻頂, 不再堅持原路線. 改走這條步道.



 



雖走捷徑, 還多遠, 莫宰羊.
應該在這個山頭吧.
大概
或者
也是
是吧
我也不確定


好像快到了





終於到頂了. 合歡東峰, 標高 3,421公尺.? 太帥了, 給歷菡一個"讚"吧 !



在東峰眺望, 氣勢磅薄, 覺得人真的很渺小.





從東峰俯視台灣公路最高點 - 武嶺.? 把武嶺踩在腳底下的感覺, 真爽 !



找個地方休息一下


補充一下食物, 即使只是土鳳梨酥, 直覺人間美味, 還有一罐沙士, 太享受了.


前一秒鐘的雲,突然變成一隻狂吼的海獅


前方是往清境的路上, 從山谷中也冉冉升起了霧氣. 好像一隻小狗在對我招喚.


太陽快下山了, 氣溫急降, 趕快下山,




回程眺望黑色奇萊, 在日落時刻 PM5:30, 變成土褐色,




下到松雪樓, 已是晚上6點半, 只有10度C, 冷死人了,


上個月從台東回來, 路過合歡山時意外看到滿天星斗, 好大顆, 沒看過星星離自己這麼近. 那次沒帶外套, 又因趕行程沒停下來欣賞. 這次專程停在昆陽看星星. 可惜星星沒上次大顆, 不過, 數量之多, 令人眼花潦亂.? 單眼數位相機有辦法長時間曝光嗎?? 好像無法像傳統單眼相機一樣拍星空. 只好純用眼睛欣賞了.



在合歡山看星星, 讚!? 不過, 夏天比較適合, 很涼爽, 秋天就有點冷了, 我們是躺在引擎蓋上看星星. 因為 ~~ 很冷. 


 

回部落格首頁