左撇子用品 花壇鄉有售

國內鮮少有人專售左撇子專用品,花壇一家貿易商除了供應國外左撇子用品外,最近也在網路上將左撇子用品販售給需要使用的左撇子,多以文具、鐘錶、滑鼠等實用性較高的物品為主,價格雖然比一般的右手用品高了一些,卻帶左撇子相當的方便。

一般人的使用習慣為右手,國內無論任何生活用品,都以右手專用為主,國人甚至在小朋友使用左手時,刻意矯正。不過歐美國家卻讓左撇子小朋友順其自然發展。

花壇鄉的文穎貿易公司與國內一家廠商合作,製作販售左撇子用品,以往以外銷為主,國外市場銷路頗佳,為了方便國內的左撇子,最近也開始在網路販售,包括剪刀等文具、鐘錶、滑鼠、撲克牌等,左、右手使用的規格均不相同。

這些左撇子用品價格並不便宜。業者黃勝賢表示,左撇子專用的用品,製造使用的模具都必須重新鑄造,加上產量少,因此價格會貴一些,目前僅在網路上販售,左撇子可以上網查詢。

(記者鄧惠珍/花壇報導)

 

 

<<< 回首頁 >>>